2022.8.09 お知らせ

漢検 漢字博物館・図書館における新型コロナウイルス感染者の発生について

2022年8月9日

当館職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されましたので、以下のとおりお知らせいたします。

【経過】

最終勤務日 8月5日(金)

陽性判明日 8月8日(月)

なお、当該職員はマスク着用等の適切な感染症予防措置を行っていたこと、またお客様との接触のない業務担当であるなど、館内での濃厚接触者はいないことから、通常どおり開館を継続いたします。

当館では引き続き、「博物館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」(公益財団法人日本博物館協会)を踏まえた対応を実施し、来館いただくお客様と職員の安全確保を最優先に、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に努めてまいります。